Se le escapó el triunfo a los Gallos en la Liga ABE

Aguascalientes, Mx.

Domingo 4 de febrero 2024

Por Lizbeth Esparza

Los Gallos de la Universidad Autónoma de Aguascalientes (UAA) dejaron ir la victoria sobre las Águilas de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí (UASLP) y con ello sumaron su primer revés como local en la Conferencia Bajío-Occidente de la Liga de la Asociación de Basquetbol Estudiantil (ABE).

El cuadro comandado por Vinicio Nungaray salió inspirado al juego celebrado en el Polifórum Cultural y Deportivo Morelos y pronto puso distancia de por medio con el quinteto potosino (27-15).

Fue en el segundo cuarto que los emplumados hidrocálidos parecían enfilarse a un triunfo tranquilo, luego de que consiguieran irse al receso con una ventaja de 15 unidades (44-29).

Sin embargo, no contaban con el regreso de la UASLP, que encontró la motivación necesaria para ir acercándose a los Gallos en el tercer episodio, donde los locales no podían concretar sus ofensivas (61-52).

Con poco más de seis minutos de juego y una UAA desconcentrada, Felipe Arenas por fin le dio la ventaja a los potosinos, misma que no volvieron a soltar, pues mientras los anfitriones mantenían la puntería fina, los de Aguascalientes vivieron su peor momento al ataque, situación que los llevó a la derrota 69-75.

Por los Gallos destacaron Yeison Llanos y Kevin Ocampo, ambos con doble-doble, el primero con 24 puntos y 11 reboetes, el segundo con 12-13; Por la UASLP Rodrigo Ruiz fue su mayor anotador, con 23 unidades.